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Tajine berbère

Ce soir pour notre deuxième soir a Marrakech notre formidable hôte Mohad du riad Elixir nous a montré comment faire un tajine berbère!

Recette (approximative) du tajine berbère a l’agneau

Ingrédients
– de l’agneau
– des petites courgettes en bâtonnets
– des carottes en bâtonnets
– 3 petits oignons rouges
– des pommes de terres
– des petits pois frais
– des épices: sel, cannelle, paprika, curcuma, cumin, poivre
– une poignée de coriandre frais

– Première étape: placer la couche ‘kamikaze’ d’oignons rouges dans le tajine- en effet cette couche sera la plus proche de la chaleur et cramera certainement
– placer la viande sur les oignons avec les morceaux qui ont des os en dessous
– placer les carottes, les oignons, les pommes de terres en tipi sur la viande, et les petits pois au dessus
– mélanger les épices et mettre une tasse d’eau dedans pour créer un mélange que l’on va verser cuillère par cuillère sur le tajine
– ciseler du coriandre au dessus et mettre une pincée de poivre

Voilà les photos pour vous mettre en bouche, moi je commence a sentir les effluves et j’ai l’eau a la bouche!

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