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Recipe project: Mikado pie for Sandrine

This weekend we tasted a Mikado pie from a local tea house: it mixes white chocolate and berries on a graham-ish crust. Since this recipe is in no cookbooks i know of i will try to recreate it!

Forgive me for the back and forth between French and English but since i’m testing this recipe for a French friend I’ll write it in French.

Ingrédients pour 6 pers (ou 2 dépendant de la gourmandise!)

Fond de tarte

  • 250g de sablés émiettés
  • 100g de beurre fondu

Garniture

  •   320g de fruits rouges mélangés surgelés
  •   120g de poudre d’amandes
  •   2 œufs
  •   100g de sucre
  •   200 ml de crème liquide entière

Ganache

  •   200g de chocolat blanc
  •   250g de crème liquide entière

 

Instructions :

1) Fond de tarte (peut être fait la veille)

  • Mélanger les sablés et le beurre fondu.
  • Tapisser le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur

2) Ganache (peut être faite la veille)

  • Faire fondre le chocolat blanc et les 50g de crème au micron onde 2 x 30 secondes
  • Laisser tiédir et ajoutez le reste de crème. Garder au frais au moins 1h.

3) Garniture

  • Fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la poudre d’amande et la crème et bien mélanger.

4) Assemblage

  • Déposer les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de la garniture à l’amande
  • Mettre au four 50 min à 180° C. Laissez refroidir 1/4h.
  • Fouetter la ganache et la répartir sur la tarte.
  • Laisser reposer 1/2h heure au frais avant de déguster.

The only thing i’m not sure about is whether there is actually the ‘garniture’ part or if it’s just the chocolate ganache with the fruits…i guess i just need to test…

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