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Tartelettes tout chocolat- the project

For once i have a recipe in french that i am getting/adapting from a blogger who took a course at the Paul Bocuse institute, one of my dreams.

I intend to make it for a dinner that i have saturday night (well actually the dinner is not confirmed but what the heck i’m sure i’ll find volunteers to eat them!)…

Voilà the recipe

Ingrédients (12 tartelettes)

La pâte au chocolat

  • 175 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre non sucré

La ganache au chocolat

  • 600 g de crème liquide
  • 600 g de chocolat noir dessert
  • 50 g de beurre

Préparation :

  • Fouettez le beurre (préalablement sorti du frigo) et le sucre, ajoutez les œufs un à un et incorporez la farine tamisée sans trop travailler.
  • Formez une boule, filmez et réservez au moins 2 heures au frais avant utilisation.
  • Une fois la pâte refroidie, étaler la pâte, découper des cercles et les mettre dans des petits moules => précuire à four préchauffé à 160°C.
  • Pendant ce temps préparez la ganache : faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat haché et mélangez. Ajoutez le beurre, la ganache doit être lisse et bien brillante.
  • Une fois les fonds cuits, les sor°C. Garnir les fonds de ganache, éteindre le four et enfournez pour 30 minutes.

The verdict on sunday!

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note: crédit photo et recettes à http://nothingbutmaybe.canalblog.com/

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