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Carrot cake- en français

Since i’m bored today even though i have tons of work to do, i thought i’d take a moment and share a gift with the world- a gift that is the carrot cake recipe!!

Se here it is in french

Gâteau à la carotte (12 grosses parts):

Ingrédients (il y en a bcp mais ça vaut le coup je vous promets)

Gâteau

  • 100 grammes noix de pékan ou noix- toastées à la poêle pendant 8 minutes et hachées (+15 cerneaux entiers pour décorer le gâteau)
  • 340 grammes carottes râpées
  • 260 grammes farine
  • 1 cc bicarbonate de soude
  • 1,5 cc levure chimique
  • 1/2 cc sel
  • 1cc cannelle en poudre (ou moins selon le gout)
  • 4 gros œufs
  • 300 grammes sucre en poudre
  • 240 ml huile de tournesol
  • 2 cc d’extrait de vanille

Glaçage au fromage frais:

  • 57 grammes de beurre (température ambiante)
  • 227 grammes fromage frais (type Philadelphia ou Kiri) à température ambiante
  • 230 grammes de sucre glace
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de zeste de citron râpé

Instructions

Gâteau à la carotte:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un récipient mélanger les ingrédients secs: farine, bicarbonate de soude, levure chimique, sel, cannelle
  • Dans un autre (grand) récipient, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux
  • Ajouter le sucre graduellement et battre jusqu’à ce que la pâte soit claire et épaisse
  • Ajouter l’huile au fur et à mesure et l’extrait de vanille
  • Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que ce soit juste incorporé
  • Ajouter les carottes râpées et les noix hachées
  • Diviser la pâte en deux dans deux moules beurrés de 23cm de dia et faire cuire pendant 25-30 min au milieu du four

Enlever du four et laisser refroidir complétement avant de décorer

Glaçage:

  • Battre le beurre et le fromage frais avec un batteur
  • Ajouter le sucre glace au fur et à mesure et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux
  • Ajouter l’extrait de vanille et le zeste de citron

L’assemblage

  • Mettre un des gâteaux sur l’assiette de présentation
  • Étaler la moitié du glaçage dessus
  • Placer délicatement le deuxième gâteau au dessus et répartir le reste du glaçage dessus et sur les côtés
  • Décorer avec les cerneaux de noix réservés

Et voilà! Bon appétit🙂

 

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